Face-to-face interviews (PAPI, CAPI)

Во 2-й половине XX в. маркетинговые исследования, как правило, проводились в письменном виде при помощи индивидуальных «face-to-face» или, в специфических случаях, почтовых интервью. Теперь эти ме­тоды применяются очень редко и только в специальных обстановках. Интервьюер записывает данные в бу­мажной анкете (PAPI) или на планшете (CAPI), подключенном в Интернет.

Telephone interviews (CATI)


Затем, с 90-х годов стали все чаще использо­ваться более дешевые и более эффективные телефонные опросы. Либо на бумаге, либо с по­мо­­щью компью­тера (CATI). Телефонные CATI опросы стали обще­применяемым стандартом. Наша компания прово­дит большинство проек­тов именно в этой системе.

Web interviews (CAWI)

С массовым развитием Интернета переходит много опросов в электронную форму (CAWI), которая все же дешевле, быстрее и удобнее для респондентов. Хотя у CAWI метода имеются определенные недостатки, пре­жде всего отсутствие человеческого контакта и только минимальный уровень контроля над проведением анкет (полность ответа, зондирование), этот метод считается самым прогрессивным. Такие анкеты нередко заполняются на планшетах или смартфонах.
В техническом смысле опрос очень прост. Респондент получает по СМС или мейлу уникальную ссылку на сайт со «своей» анке­той и заполняет ее. Данные моментально поступают на наш сервер.

Technical solutions of data collection and data processing

Почти с самого момента основания компании для сбора данных используется французская высоконадежная и постоянно развиваемая софтверная система CONVERSO Enterprise. Настоящая система применима во всех режимах сбора данных - CAPI, CATI и CAWI. Собранные данные впоследствии обрабатываются и анализиру­ются при помощи систем SPSS и Microsoft Office.