Вопросы и ответы

Нередко нам задают различные вопросы не только респонденты, а также клиенты, интервьюеры, знакомые. Вот ответы на чаще всего задаваемые вопросы.

Почему вы мне звоните? Где вы взяли мой номер телефона или e-mail? Легально ли это?

Звонок может иметь разные причины, в зависимости от типа опроса. Это Вам объясняет в самом начале ин­тервью наш интервьюер или эта информация находится в начале присланного Вам сообщения. Номер нам или передал клиент (вероятнее всего Вы же его заказчик) именно с целью проведения опроса, или мы его набра­ли (при помощи автоматического генерирования) случайно, или его просто нашли в справочнике, в Интер­нете или его купили в базе данных (в случае бизнес-респондентов). Вы всегда имеете полное право отказать­ся от участия в опросе. Такие опросы легальны, а то мы никогда ничего ни продаем, ни предлагаем каких­-либо услуг.

Как вы соблюдаете обязанности относительно охраны персональных данных?

В случае обыкновенных маркетинговых опросов с использованием случайных контаков никакие персональ­ные данные не сохраняюстся (как правило, не спрашиваем у респондента ни имени и номер телефона или мейл отделяются от ответов). В случае, что мы контактные данные получили от клиента и ему нужно отож­дествление ответов и конкретного респондента, интервьюер у респондента уточнит, согласен ли он с отожде­ствлением. Персональные данные в размере ФИО, номер телефона и мейл охраняются нами согласно действующим законам и никогда не используются для других целей, чем для конкретного опроса. Любые персональные данные удаляются из нашей системы три месяца спустя.
Согласно законодательству РФ, персональные данные собираются и сохраняются исключительно на территории РФ.

Телефонные интервью записываются?

Да, как правило, ведется аудиозапись интервью, но исключительно для возможности проверки работы интервьюера и корректной записи данных. Об аудиозаписи респондент предупреждается и в случае, что он не согласен, аудиозапись удаляется.

Почему вам нельзя перезвонить? Я постоянно попадаю на автоответчик.

Да, это правда. Наши колл-центры предусмотрены только для исходящих звонков. Нашим респондентам нельзя принимать входящие звонки. Вы можете оставить сообщение в автоответчике и если Вам интересно, наш менеджер с Вами свяжется. Или Вы можете перезвонить по нашему стандартному номеру.